О НАС
Меня зовут Катя и я Кот Мука.
Почему Кот Мука? Потому что мука – это основной ингредиент волшебства создания тортиков, пряников и пирожных. Без муки было бы только безе да зефир, а разве не хочется, чтобы жизнь была сладкой? Кот, ну, потому что, во-первых, я очень люблю котов, а во-вторых, всегда себя с ними ассоциировала. Так однажды совершенно случайно и появилось название.
Как я пришла к этому, ведь по образованию я филолог-преподаватель? Что ж, я ничего не утаиваю и не скрываю, поэтому рассказываю. Я всегда считала (и продолжаю думать так же), что ничего в нашей жизни не случайно. Так, отчасти, мой выбор французского языка на первом курсе универа предопределил мою дальнейшую судьбу. Французский и кондитерка, как это связано спросите вы? А вот так: я познакомилась с девушкой из Литвы, которая, о боже, изучала французскую литературу и даже (!) На экзамене по мировой литературе мы сдавали один и тот же билет. Спустя несколько лет, она поехала учиться во Францию и на мой день рождения прислала мне книгу французских десертов. Я так вдохновилась этой книгой, что начала готовить, много-много и всё получалось с первого раза, мне даже казалось, что я немного ведьма… а самое главное: меня это успокаивало и доставляло неимоверное удовольствие.
Идея начать готовить на заказ появилась в 2014 году, в ноябре, но тогда что-то не особо получилось и я забросила попытки. Но, видимо, отчасти это была моя судьба, потому что я всё равно вернулась к этому в 2015, когда поступил первый заказ от моей подруги детства. Доверие меня окрылило, поэтому я решила действовать. Потом было много всего: и неудачи, и мастер-классы, и взлеты с падениями, но я ни о чем не жалею и хочу ещё и ещё. Мне нравится дарить людям радость, мне нравится видеть этот огонь счастья в глазах моих клиентов. Наряду с тортиками я стала заниматься еще и пряниками, таким образом расширив свой ассортимент.
С одной стороны, мне грустно, что все мои торты разные и индивидуальные и нет общей стилистики, но мне кажется, что это и есть мой главный плюс: я берусь за всё, что интересно мне!
Да, на данный момент я почти отошла от мастичных тортов, лепки фигурок, но и вместо этого я всегда могу предложить прекрасные варианты, которые подойдут заказчикам.